我会成功承办2019“投资拉美”研讨会暨中国-拉美企业家高峰会推介会

来源:本站  时间:2019/04/10   

4月8日下午,2019“投资拉美”研讨会暨中国-拉美企业家推介会在郑州成功举办,该活动是第13届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的专项活动之一。河南省副省长霍金花和多米尼加驻华大使布里乌尼?加拉维托出席并致辞。

4月8日下午,2019“投资拉美”研讨会暨中国-拉美企业家推介会在郑州成功举办,该活动是第13届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的专项活动之一。河南省副省长霍金花和多米尼加驻华大使布里乌尼?加拉维托出席并致辞。

来自智利、巴拿马、墨西哥、古巴、哥伦比亚、海地等国驻华使节和代表,就本国投资环境、贸易政策、国际合作项目进行了推介,中国贸促会国际联络部美大处杨照莹副处长通报了第13届中国-拉美企业家高峰会的筹备情况。活动由中国贸促会研究院国际投资研究部主任刘英奎主持。江苏省贸促会、安徽省贸促会、广东省贸促会、山东省贸促会、湖北省贸促会、宿州市贸促会、许昌市贸促会、郑州市贸促会、漯河市贸促会、安阳市贸促会、焦作市贸促会、三门峡市贸促会,中拉合作基金、中拉控股集团、北美华富山工业园、郑州宇通客车股份有限公司,以及来自制造业、新能源、跨境电子商务、进出口贸易等行业企业代表共计300余人参加了活动。

霍金花副省长在致辞中,首先表达了对拉美嘉宾的欢迎,随后介绍了河南省省情及经济建设的有关情况,并希望河南与拉美加强经贸交流,实现互利共赢。

会上,我会与中国墨西哥商会签署了战略合作备忘录,双方将在促进河南与墨西哥企业开展贸易与投资方面深入合作。

在对话互动环节,中拉嘉宾就“一带一路”倡议与中拉合作机遇、中国企业开拓拉美市场的成就以及存在的困难和问题、拉美各国促进中拉经贸合作政策和中拉经贸合作愿景期待等议题进行了探讨。参会企业积极踊跃发言,对拉美各国的经贸和投资情况进行提问。拉美嘉宾一一作了答疑。

在对接洽谈环节,参会企业与参会机构代表深入交流,洽谈气氛热烈。我会下一步将针对企业感兴趣的项目进行跟踪服务,确保推介会对接的成果得到落实。

在豫期间,我会安排拉美嘉宾参观考察了河南科隆集团和华兰生物工程股份有限公司等企业。

“中国-拉美企业家高峰会”于2007年11月由中国贸促会倡导创立,是中国首个针对拉美地区的经贸合作促进机制性平台,被中国政府赞誉为“中拉务实合作的旗舰品牌”。

第13届中国-拉美企业家高峰会将于2019年12月9日—10日在巴拿马召开。我会将组织经贸代表团参会。